Räucher-Manufaktur und Fischhandel

 
   
 
 

Die exklusiven Produkte der Gräflich Castell'schen Delikatessen GmbH überzeugen durch beste Qualität und ihre traditionell Herstellung. Der Name Castell steht seit Jahrhunderten für hochwertige und erlesene Produkte. Dieser Anspruch spiegelt sich in den Delikatessen unseres Hauses wieder.

 

Seit über 75 Jahren werden inmitten der reinen Natur der Allgäuer Alpenlandschaft nachhaltig Fische gezüchtet, verarbeitet und geräuchert. Ihr einzigartiger Geschmack wird seit jeher von Feinschmeckern besonders geschätzt.

 

 

Über uns

Die gesamten Produktionsstätten wurden 2008 von Grund auf saniert, entsprechen den strengen Richtlinien nach HACCP und werden regelmäßig vom Veterinär überprüft.

  • Der Betrieb erfüllt strenge Auflagen und ist EU zertifiziert.
  • Die Castell'sche Delikatessen GmbH ist auf feinste Fischprodukte spezialisiert.
  • Der Schwerpunkt unserer Firma liegt auf  traditionellen, lokalen und internationalen Produkten.
  • Neben der Produktion von Premium-Frischfischen aus eigener Zucht ist die Räucherware der Stolz des Betriebes
  • Seit 2012 führen wir professionelles Kochequipment.

 

CASTELL LACHSFORELLEN

 

 

Um für unsere Kunden ein speziell auf ihre Bedürfnisse abgestimmtes Sortiment  zu bieten, sind unsere Produkte in  drei  Sparten aufgeteilt: 

 

 

GRÄFLICH CASTELL'SCHE DELIKATESSEN MANUFAKTUR EDITION 

GRÄFLICH CASTELL'SCHE DELIKATESSEN

 

Klasse statt Masse – diesem Anspruch werden wir mit unseren Produkten GÄFLICH CASTELL'SCHE DELIKATESSEN MANUFAKTUR EDITION gerecht.

 

Diese Produkte sind speziell zugeschnitten auf anspruchsvolle Kunden, die Wert auf Regionalität und erstklassige Produkte legen.

Seit vielen Jahrzehnten werden hier im Allgäuer Voralpenland edle Süsswasserfische in glasklarem, eiskalten Wasser nachhaltig gezüchtet, von Hand verarbeitet und zu hochwertigen Räucherspezialitäten veredelt.

Ausgesuchte Rohware, langsam und unter idealen Voraussetzungen herangewachsen, sorgt für höchste Qualität und kulinarischen Genuss: Traditionelle Räucherkunst, schonende Verfahren und viel Handarbeit lassen in unserer Manufaktur daraus feinste Räucherspezialitäten   entstehen.

Wir garantieren, dass sämtliche Süßwasserfische für  unsere GÄFLICH CASTELL'SCHE DELIKATESSEN MANUFAKTUR EDITION zu 100% in Deutschland  vom Ei bis zum Speisefisch aufgewachsen, sowie in unserer Verarbeitung und Manufaktur im Allgäu geschlachtet und in Handarbeit veredelt worden sind.

(Zugekauft wird nur erstklassige, ökologisch möglichst unbedenkliche Rohware von ausgewählten Lieferanten, die von uns persönlich besucht wurden, um uns von der Qualität zu überzeugen.)

Der Name „CASTELL“ steht seit Jahrhunderten für hochwertige und exquisite Produkte. Die Gräflich Castell’sche Delikatessen Manufaktur arbeitet nach den Qualitätsvorgaben ihrer langen Familientradition und unseres Firmengründers Wulf-Dieter Graf  zu Castell-Rüdenhausen und garantiert:

 

  • bei Süsswasserfischen erfolgt die Aufzucht und Verarbeitung 100% in Deutschland
  • nach strengen Qualitätskriterien ausgewählte Rohware
  • mild gesalzen und traditionell über Buchenholz geräuchert
  • in Handarbeit schonend verarbeitet und filetiert
  • ohne jegliche chemische Zusätze
  • zartes, saftiges Fischfleisch von exzellentem Geschmack

 

Die Rohware für unsere hochwertigen Räucherfischprodukte der Gräflich Castell’sche Manufaktur Edition stammt aus folgenden Ländern:

Schottland, Island, Irland, Norwegen, Portugal, Italien, Japan, USA, Neuseeland, Australien, Deutschland, dem Mittelmeer, dem Nord-Ost-Atlantik und dem Indischen Ozean.

 

 

  

CASTELL DELIKATESSEN EDITION 

CASTELL DELIKATESSEN

 

Für unsere Produkte aus dem  CASTELL DELIKATESSEN Edition  Sortiment steht  an oberster Stelle immer das Ziel, ein Produkt zu schaffen, das höchsten Ansprüchen an Qualität und Geschmack genügt.

 

Für die CASTELL DELIKATESSEN Edition  wird nur mit Sorgfalt ausgewählte,  erstklassige Rohware, die nachverfolgbar  und unter  idealen Voraussetzungen herangewachsen ist,  von  den Mitarbeitern  in unserer Manufaktur im Allgäu schonend  und  von Hand verabeitet.  

Dabei gehen wir mit viel Liebe zum Detail ans Werk und geben unseren Spezialitäten die Zeit, die sie brauchen, um das bestmögliche Geschmacksergebnis zu erzielen.  

Unser spezielles Räucherverfahren sowie Handarbeit und handwerkliches Können sorgen für mildes Aroma, das den Eigengeschmack der Produkte hervorhebt und nicht überdeckt und lassen hochwertigste Räucherfischprodukte entstehen.  

Unsere kaltgeräucherten Produkte werden auf traditionelle Weise von Hand gesalzen. Dies sorgt für eine gleichmässige milde Salzung und angenehmen Biss. Nach unserem Familienrezept  reifen die Fische dann über  von unserem Räuchermeister persönlich auswählten rejnem Buchenholz über viele Stunden zu einer begehrten Delikatesse heran. 

Die Kombination aus handwerklichem Fachwissen und moderner Technik erlaubt uns eine flexible Produktion auf hohem Qualitätsniveau. In enger Zusammenarbeit  mit unseren Kunden können wir so speziell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Produkte nach Ihren Wünschen  entwickeln und fertigen.

 

Der Name „CASTELL“ steht seit Jahrhunderten für hochwertige und exquisite Produkte. Die Gräflich Castell’sche Delikatessen Manufaktur arbeitet nach den Qualitätsvorgaben ihrer langen Familientradition und unseres  Firmengründers Wulf-Dieter  Graf  zu Castell-Rüdenhausen und garantiert:

 

  •       Nachverfolgbar und unter optimalen Bedingungen herangewachsene Fische
  •       Verarbeitung in unserer Manufaktur im Allgäuer Voralpenland
  •       nach strengen Qualitätskriterien ausgewählte Rohware
  •       nach Familienrezeptur mild gesalzen und geräuchert
  •       in Handarbeit schonend verarbeitet und filetiert
  •       ohne jegliche chemische Zusätze
  •       zartes, saftiges Fischfleisch von exzellentem Geschmack

  

Die Rohware für unsere hochwertigen Räucherfischprodukte der Castell Delikatessen Edition stammt aus folgenden Ländern:

Dänemark, Türkei, Italien, Frankreich, Norwegen, Polen, Griechenland, Indonesien, Australien, Deutschland, Österreich.

 

 

  

CASTELL SELECT EDITION 

CASTELL SELECT

 

Unsere Produkte aus dem CASTELL SELECT Edition Sortiment bieten hochwertige Qualität zu einem hervorragenden Preis-Leistungsverhältnis.

Nur mit Sorgfalt selektierte, erstklassige Ware von ausgewählten Lieferanten wird von uns mit dem Prädikat CASTELL SELECT Edition verkauft.

Unsere Produzenten werden regelmäßig von uns persönlich besucht, um uns von der Qualität ihrer Ware zu überzeugen.

Ausgesuchte Rohware, vom Ei bis zum Endprodukt nachverfolgbar und unter idealen Voraussetzungen herangewachsen, sorgt für Qualität und kulinarischen Genuss: Traditionelle  handwerkliche Räucherung über offenem Feuer, schonende Verfahren und viel Handarbeit lassen daraus hochwertige Räucherfischprodukte  in einheitlicher und gleichbleibender Qualität  entstehen.

 

Unsere Produkte aus dem CASTELL SELECT Edition  Premium- Tiefkühl Sortiment  entstehen aus Rohware, die 4-5 Stunden nach dem Fang bei -60 Grad schockgeforen wurde und entsprechen lt. der deutschen Gesetzgebung 100%ig Sashimi-Qualität.  Dass heisst, dass unsere Produkte innerhalb von 1-2 Tagen nach dem Auftauen und bei entsprechender Einhaltung der Kühlkette unbedenklich roh verzehrt werden können. Für unsere Rohware hierfür legen wir die gleichen Ansprüche wie für unsere Räucherware zugrunde.

 

Der Name „CASTELL“ steht seit Jahrhunderten für hochwertige und exquisite Produkte. Die Gräflich Castell’sche Delikatessen Manufaktur arbeitet nach den Qualitätsvorgaben ihrer langen Familientradition und unseres  Firmengründers Wulf-Dieter Graf zu Castell-Rüdenhausen und garantiert:

 

  •       nach strengen Qualitätskriterien ausgewählte Rohware
  •       traditionell über offenem Feuer geräuchert
  •       in Handarbeit schonend verarbeitet und filetiert
  •       ohne jegliche chemische Zusätze
  •       zartes, saftiges Fischfleisch von exzellentem Geschmack

 

Die Rohware für unsere hochwertigen Räucherfischprodukte der Castell Select Edition stammt aus folgenden Ländern:

Türkei, Dänemark, Polen, Italien, Norwegen, Alaska, Österreich, Deutschland.